绵阳市教育投资发展(集团)有限公司
MIANYANG EDUCATION INVESTMENT DEVELOPMENT(GROUP) CO.,LTD

乒乓球桌尺寸标准:集团公司听取外国语实验学校教学质量管理工作汇报

2019-01-23 09:03

80年代乒乓球 www.putru.tw 1月8日下午,集团公司副总经理蒲昌文带队,学校工作部部长孙婧波、业务专员刘虹雨一行,专赴外国语实验学校听取学校关于教学质量管理工作的专题汇报。外国语实验学校校长米志坚、副校长(教学质量管控工作领导小组组长魏庆禄、教务处主任袁志林、小学部教务处副主任王正明、初中部教务处副主任曹林参加了会议。

会上,袁主任、王主任、曹主任分别就各自分管的教育教学工作作了详细汇报。本学期伊始,学校主要在“抓备课”“抓上课”“抓作业布置”“抓学情反馈”“抓教研活动”五个方面下功夫,采取了一系列有效措施,精心设计教育教学环节,确?;坊废嗫?。从集体备课定框架到个人备课出特色,从统考学科的电子教案到非统考学科的手写教案,从用好两个“三分钟”到抓好课堂40分钟,从精心设计“短、平、快”的“小练习”到熟练应用“纠错集”每一项措施都沉淀了教学质量突破的坚实力量。在全校教学质量基本功竞赛中,涌现出了一大批优秀教师。不仅为老师和同学们营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,更让他们在收获经验和增强本领的同时认识到自身存在的不足。

在听取了学校的工作汇报后,集团公司副总经理蒲昌文对学校教学质量管理工作取得的阶段性成果给予了肯定。他强调:学校要继续脚踏实地、坚持不懈的狠抓教学质量,要保持恒心和定力??文?,老师要吃透教材,积极和学生互动;课外,教师能力提升培训要定期举行。同时,领导干部要多从正面引导、鼓励教师,从内部形成合力,进一步增强教师队伍的凝聚力和向心力。为持续抓好学校提升教学质量各项措施的有效落实,学校工作部将不定期到学校随机抽查,督促执行到位。


微信二维码
 
 

    扫描查看微信公众号